Posted at 2008.04.21 Category :
くいしんぼ

昨晩は久しぶりに酒亭伊尹(いいん) へ。
比較的新しいお店のインテリアはかなりシックなつくりです。
カウンター10席、テーブル8席ほどですが、ゆったりとした空間。
メニューは毎日変わり、日付入りのメニューには旬の野菜や魚などが載っています。
器も織部をはじめとするすばらしいものばかり。
秀逸を極めるのが、季節野菜のロースト。
10種類を越える全国各地から集められた特選野菜が本当においしいです。
レンコン、アスパラ、唐辛子、・・・・・他は忘れました。
これらをボリビアの塩でいただきます。
野菜好きの方は要チェックです。
関連記事:
http://ebisu.goroh.net/?eid=437967------
ブログランキングにご協力ください!↓のバナーをクリックするだけです。Thank you!!

Tracback
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)